15 janvier 2007
Tajine de poulet aux abricots
Hier midi, j'avais envie d'un tajine. Hop, direction Marmiton où j'ai évidemment trouvé mon bonheur!
Pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 80 g d'abricots secs
- 30 g de raisins secs
- 1 oignon
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 cs de miel
- 1/2 cc de cannelle
- 1/2 cc de cumin
- 15 g de beurre
- 1 cs d'huile d'olive
- sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter l'oignon et le faire réduire. Réserver.
Couper les blancs de poulet en gros morceaux pour que la viande ne sèche pas.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Saler, poivrer et arroser de 15 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Transvaser dans un plat à tajine et mettre au four th 4/5 durant 40 minutes.
Passé ce temps, ajouter les amandes, l'oignon confit et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Servir avec de la semoule.
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