Gratin de spaghetti
Quelles sont vos pâtes préférées? Moi, incontestablement, ce sont les spaghetti! J'adore! Et même en gratin, la preuve: le mercredi, c'est spaghetti! Remarquez, ça marche aussi avec macaroni, tortellini ou serpentini. Vous l'aurez compris, vous pouvez utiliser n'importe quelle sorte de pâte. N'empêche, c'est meilleur avec des spaghetti!!!
Pour 4 personnes:
350 g de SPAGHETTI
200 g de petits pois surgelés
150g de dés de jambon
2 tomates
25 cl de crème fraîche
2 oeufs
125 g de rapé
sel, poivre
Faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée. Couper les tomates en dés. Faire cuire les petits pois en suivant les indications de l'emballage. Moi, je les ai mis directement sans les faire cuire au préalable.
Préchauffer le four th 7. Egoutter les spaghetti et les petits pois (si vous les avez fait cuire...). Les verser dans un saladier et les mélanger avec les dés de tomate, les dés de jambon, la crème fraîche, les oeufs battus et la moitié du rapé. Saler et poivrer. Mélanger.
Verser le contenu du saladier dans un plat à gratin et recouvrir avec le reste du rapé. Enfourner et laisser cuire environ 1/4 d'heure.
C'est une recette tirée d'un vieux Cuisine Actuelle et je n'ai pas modifié: le plat est véritablement donné avec des spaghetti!
Avant cuisson
Aprés cuisson