Perche aux poireaux et au safran
Aujourd'hui, vendredi, c'est le jour du poisson! Je vous propose une excellente recette pêchée chez Marmiton. On ne mange pas assez de poisson et pourtant, c'est tellement bon! La recette est donnée pour 4, moi, je la trouve parfaite pour 2!
Pour 2 personnes:
2 filets de perche
2 poireaux
1 pincée de safran (moi, je met la dosette)
1/2 cc de curcuma
1 jus de citron
sel
1/2 verre d'huile (pour moi, un filet)
1 verre d'eau
Couper les poireaux en rondelles assez fines et les mettre dans le fond d'une poêle pour faire un lit. Poser les filets de poisson dessus. Sur le poisson, mettre le safran, le curcuma, le sel, le jus de citron,l'huile et l'eau.
Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à réduction du jus. Pour un plat complet, servir avec du riz ou des pommes vapeur.