750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
19 janvier 2007

Perche aux poireaux et au safran

Aujourd'hui, vendredi, c'est le jour du poisson! Je vous propose une excellente recette pêchée chez Marmiton. On ne mange pas assez de poisson et pourtant, c'est tellement bon! La recette est donnée pour 4, moi, je la trouve parfaite pour 2!

Pour 2 personnes:

  • 2 filets de perche

  • 2 poireaux

  • 1 pincée de safran (moi, je met la dosette)

  • 1/2 cc de curcuma

  • 1 jus de citron

  • sel

  • 1/2 verre d'huile (pour moi, un filet)

  • 1 verre d'eau

Couper les poireaux en rondelles assez fines et les mettre dans le fond d'une poêle pour faire un lit. Poser les filets de poisson dessus. Sur le poisson, mettre le safran, le curcuma, le sel, le jus de citron,l'huile et l'eau.

perche

Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à réduction du jus. Pour un plat complet, servir avec du riz ou des pommes vapeur.

perche2

Publicité
Commentaires
P
J'adore le filet de perche, je note ta recette!
Répondre
D
Ca a l'air rudement bon, et comme je suis dans ma période poisson, je sens que je vais me laisser tenter.<br /> Bon week-end. Bisous.
Répondre
Publicité
Publicité