Poulet à l'indienne et son riz jaune aux épices
Je vous l'avez promis hier, voici la suite de mon fameux repas indien, d'aprés une recette trouvée chez Emilie. Et quand je dis fameux, le mot est faible! Merci, Emilie, c'était excellent!
Poulet pour 4 personnes:
6 morceaux de poulet (cuisses et hauts de cuisse)
20 g de beurre
4 gousses de cardamome
4 clous de girofle
1 bâton de cannelle
2 cc de garam masala(je n'en avais pas)1 cc de paprika
1 cc de sel
1 cs de concentré de tomates
20 cl d'eau
1 oignon
2 gousse d'ail
1 cs de noix de coco rapée
Peler l'ail et l'oignon; couper l'oignon en fines lamelles et hacher l'ail.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire blondir l'ail et l'oignon. Ajouter les épices et faire revenir 2 ou 3 minutes. Ajouter le poulet et le faire dorer sur toutes ses faces.
Baisser le feu. Ajouter l'eau et le concentré de tomates. Saupoudrer de noix de coco rapée et laisser mijoter 45 minutes.
Riz jaune aux épices pour 4 personnes (toujours d'aprés Emilie):
300 g de riz thaï
20 g de beurre
50 g de cacahuètes (facultatif: je n'en ai pas mis)
2 cs de raisins secs
4 cc de curcuma
1 étoile d'anis étoilé
6 clous de girofle
1 morceau de cannelle
sel, poivre
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée, ajouter l'anis, les clous de girofle, le morceau de cannelle et 1 cc de curcuma. Laisser cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
Concasser grossièrement les cacahuètes.
Egoutter le riz et lui incorporer le beurre, les raisins secs, le curcuma et les cacahuètes. Saler et poivrer et servir aussitôt.
Le tout servi avec les cheese naans dont j'ai donné la recette hier: explosion de saveurs et dépaysement garantis!