Soupe de poulet à l'indienne
Il paraît que le froid arrive enfin ainsi que la neige. Dans ces conditions, quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe? En voici une, dénichée dans un Cuisine Actuelle de 2004, qui vous plaira, j'espère.
Pour 4 personnes
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2 blancs de poulet
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2 carottes
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2 côtes de cèleri
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2 oignons
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15 cl de coulis de tomates
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1 cs d'huile
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1 cs de curry
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20 g de beurre
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1 cube de bouillon de volaille
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1/2 citron
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10 brins de coriandre (pour moi, du surgelé)
Peler les carottes et les oignons et les tailler un cubes. Emincer les côtes de cèleri. Découper les blancs de poulet en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans une cocotte, faire revenir les carottes et les oignons avec l'huile et le beurre bien chauds. Poudrer de curry et remuer 1 minute.
Ajouter le coulis de tomates, le cube de bouillon émietté et 75 cl d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Ajouter le poulet et cuire encore 10 minutes.
Hors du feu, ajouter la coriandre ciselée et le jus du demi citron. Servir bien chaud.