Purée de coco et patates douces
J'avais envie d'essayer les patates douces. Une fois achetées, je me suis sentie un peu bête: je ne savais qu'en faire. En me promenant de blog en blog, j'ai fini par trouver une recette qui me plaisait. Malheureusement, le jour où j'ai voulu cuisiner mes patates, canalblog a fait des siennes: impossible de se connecter. J'ai donc fait ça, inspirée par Marmiton:
Pour 2 personnes:
600 g de patates douces
1 oignon
10 cl de crème fraîche
1 grosse pincée de muscade
1 grosse pincée de gingembre
1 énorme pincée de piment d'Espelette
noix de coco rapée
beurre
Cuire les patates douces pelées dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 30 minutes). Les écraser au presse-purée et ajouter le sel, les épices, la crème fraîche, la noix de coco rapée, un peu de beurre.
Faire rissoler l'oignon émincé dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'il soit cuit. Le rajouter à la purée, mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin et mettre au four préchauffé th 6 environ 10 minutes.