Curry de lentilles
Tout d'abord un petit mot pour vous dire que demain, je commence une formation qui va durer 5 mois et à l'issue de laquelle j'espère trouver du travail. Bref, je risque d'être un peu moins présente mais je vais essayer d'honorer mes engagements, à savoir de poster un billet par jour. Le temps de m'organiser un peu et ça ne devrait pas poser de problème!
Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvée sur CuisineAZ et qui accompagne trés bien une côte de porc, par exemple.
Pour 4 personnes:
180 g de lentilles vertes
3 belles tomates
150g de carottes
1 oignon
2 échalotes
1 cs de curry
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Eplucher et ciseler finement les échalotes et l'oignon. Couper les tomates en petits morceaux. Eplucher et couper les carottes en fins bâtonnets.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes et l'oignon quelques minutes dans l'huile d'olive, puis, ajouter les légumes,le curry, le sel et le poivre. Laisser cuire 2 minutes et incorporer les lentilles rincées.
Mouiller avec 1/2 litre d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 35 minutes.
L'Homme est parti en rando toute la journée, je vais donc passer du temps en cuisine à lui mitonner des petits plats pour la semaine car le midi, je ne rentrerai pas manger. Si je ne suis pas une femme dévouée!