Poêlée de légumes d'hiver
Avant hier soir, j'étais décidée à faire la potée aux poireaux de Micky. J'avais bien commencé à suivre consciencieusement la recette puis je me suis un peu éparpillée et ça a donné ça:
Pour 4 personnes:
-
4 poireaux
-
2 grosses pommes de terre
-
1 gros oignon
-
1/2 choux vert
-
200 g de lardons fumés
-
sel, poivre
-
beurre, huile
Faire cuire les pommes de terre pelées pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les poireaux en rondelles. Les faire étuver dans une poêle dans un mélange de beurre et d'huile.
Enlever les premières feuilles du choux et la grosse côte dure. Le couper en lamelles et le rajouter dans la poêle. Mélanger de temps en temps.
Couper les pommes de terre en gros dés, les ajouter dans la poêle, saler, poivrer. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Faire revenir les lardons dans une autre poêle et les rajouter à la poêlée. Servir chaud.