Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

11 février 2007

Carrés au citron

Hier aprés-midi, je m'ennuyais un peu. Que faites-vous quand c'est comme ça? Moi, je cuisine. Le problème, c'est que comme je suis seule, je n'allais pas préparer un couscous, un bourguignon ou un cassoulet. J'ai donc choisi de préparer des petites douceurs et en parcourant mes nouveaux bouquins, je suis tombée sur une recette qui me faisait trés envie: les fameux carrés au citron. Je dis "fameux" car, une fois terminés, je me suis aperçu que ces carrés étaient à la mode en ce moment et qu'ils apparaissaient sur pas mal de blogs. Je mets quand même la recette car c'est délicieux. Donc, les carrés au citron sont issus de Carrés Gourmands de la collection Marabout.

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Pour une quinzaine de carrés:

  • 125 g de beurre

  • 40 g de sucre glace

  • 185 g de farine

  • 3 oeufs

  • 220 g de sucre en poudre (150 g pour moi)

  • 2 cc de zeste de citron rapé

  • 125 ml de jus de citron

Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule carré et le tapisser de papier sulfurisé.

Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse. Pour ma part, j'ai fait fondre un peu le beurre au micro-ondes de manière à ce qu'il soit souple et j'ai fouetté à la main. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire environ 15 minutes: le gâteau doit être légèrement doré.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la base chaude. Faire cuire environ 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir dans le moule avant de le découper.

Saupoudrer les carrés de sucre glace.

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Posté par kate0312 à 11:42 - Friandises, biscuits, muffins, cookies... - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carrés au citron

  • Idée très sympa et comme j'ai des citrons vets , je
    crois que je vais tester avec eux . Merci Kate pour ce plaisir sucrée

    Posté par Juli7te, 11 février 2007 à 12:19 | | Répondre
  • j'ai ce petit liver mais je n'ai jamais rien essayé encore, tes ptits carrés donnent bien envie.

    Posté par leonine19, 11 février 2007 à 12:48 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai ce petit livre, pour l'instant je n'ai rien testé, il va falloir que je m'y mette. Tes carrés sont très appétissants !

    Posté par Annie, 11 février 2007 à 13:23 | | Répondre
  • je l'ai aussi pas encore eu le temps d'essayer cette recette, mais je n'y manquerais pas

    Posté par Ma ptite popotte, 11 février 2007 à 15:36 | | Répondre
  • Tout ce qui est à base de citron c'est pour moi...alors je prends note. Recette bien sympathique

    Posté par paola, 11 février 2007 à 16:00 | | Répondre
  • j'avais hésiter à la faire ... c'est rigolo et toi tu as faillit faire la mienne quelle coincidence

    Posté par Nathalie_b, 11 février 2007 à 16:47 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    ils ont l'air extra !!!bises micky

    Posté par mickymath, 11 février 2007 à 17:13 | | Répondre
  • il faut vraiment que j'essaye car ma mère est fan de citron!

    Posté par jny, 12 février 2007 à 19:01 | | Répondre
  • Je les adore ces petits carrés au citron ! Ils sont trop top ! Je peux t'en prendre un au passage ?!

    Posté par Florianna, 14 février 2007 à 23:08 | | Répondre
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