Carrés au citron
Hier aprés-midi, je m'ennuyais un peu. Que faites-vous quand c'est comme ça? Moi, je cuisine. Le problème, c'est que comme je suis seule, je n'allais pas préparer un couscous, un bourguignon ou un cassoulet. J'ai donc choisi de préparer des petites douceurs et en parcourant mes nouveaux bouquins, je suis tombée sur une recette qui me faisait trés envie: les fameux carrés au citron. Je dis "fameux" car, une fois terminés, je me suis aperçu que ces carrés étaient à la mode en ce moment et qu'ils apparaissaient sur pas mal de blogs. Je mets quand même la recette car c'est délicieux. Donc, les carrés au citron sont issus de Carrés Gourmands de la collection Marabout.
Pour une quinzaine de carrés:
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 oeufs
220 g de sucre en poudre (150 g pour moi)
2 cc de zeste de citron rapé
125 ml de jus de citron
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule carré et le tapisser de papier sulfurisé.
Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse. Pour ma part, j'ai fait fondre un peu le beurre au micro-ondes de manière à ce qu'il soit souple et j'ai fouetté à la main. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire environ 15 minutes: le gâteau doit être légèrement doré.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la base chaude. Faire cuire environ 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir dans le moule avant de le découper.
Saupoudrer les carrés de sucre glace.