Mousse de truite fumée
Ah, je vois qu'on s'impatiente pour connaître la suite du menu "Spécial retour de l'Homme"! Elphi, d'ici la fin de la semaine, tu sauras tout... Bon, d'accord, je donne le menu, les recettes suivront:
Mise en bouche:
P'tits cuits au jambon
Mousse de truite fumée (dans mes nouvelles verrines)
Entrée:
Tatin de poireaux aux Saint Jacques
Plat:
Pavé de truite aux épices et son riz
Dessert:
Coulant chocolat-framboise et son coulis
Pour l'heure, voici la recette de la mousse de truite fumée, là aussi inspirée par Sylvie qui, décidemment, devient ma muse.
Pour 3 verrines:
120 g de truite fumée
15 cl de crème fraîche liquide
le jus d'1/2 citron
1 petit bouquet de ciboulette (surgelée)
sel, poivre
Couper la truite en lanières et les mélanger dans le bol du robot avec la moitié de la crème. Mixer par petites impulsions.
Ajouter le reste de crème, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixer cette fois à grande vitesse.
Répartir la mousse dans des verrines et laisser au frais quelques heures. Déguster frais.