Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

20 février 2007

Tatins de poireaux aux Saint-Jacques

Comme on ne change pas une équipe qui gagne, vous ne serez pas étonné d'apprendre que la recette vient de chez Sylvie. Je tenais d'ailleurs à lui dire un grand merci pour son blog dans lequel je me retrouve bien. Heureusement qu'elle n'a pas arrêté, comme elle l'envisageait, suite au plagiat dont elle a été victime. Merci encore pour tes recettes quotidiennes, toutes aussi alléchantes les unes que les autres. Vous trouverez la recette ici.

Pour 2 personnes:

  • 2 ronds de pâte feuilletée

  • 10 noix de Saint-Jacques

  • 2 poireaux

  • 1 cs d'huile d'olive

  • sel, poivre

Préchauffer le four sur th 6.

Couper les poireaux en gardant un peu de vert, les laver, les sécher et les émincer finement. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les poireaux, du sel, du poivre et laisser cuire à couvert 5 minutes.

Dans 2 moules à tarte huilés de 10 cm, mettre le poireau étuvé. Recouvrir de la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords dans le moule. Mettre à cuire pendant environ 20 minutes.

Assaisonner les Saint-Jacques et les poêler 2 minutes de chaque côtés.

Sortir les tatins du four et les démouler.

Dresser sur assiette en déposant 5 Saint-Jacques sur chaques tatin. Régalez-vous!

tarte_st_J

crbst_salut252dcuistot5b15d7ad

Posté par kate0312 à 08:03 - Entrées - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Tatins de poireaux aux Saint-Jacques

  • Et voilà une entrée comme je les aime : simple et pleines de saveurs délicates.
    Merci à toi et à Sylvie.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 20 février 2007 à 09:06 | | Répondre
  • Simple avec tout son effet! Parfait pour moi! Merci

    Posté par Chou, 20 février 2007 à 11:01 | | Répondre
  • Elle est très réussi ta tatin. Merci à toi et à Sylvie !

    Posté par Annie, 20 février 2007 à 18:38 | | Répondre
  • Ta tatin est superbe !
    Merci à toi Kate pour ce gentil p'tit mot à mon attention et pour le sympathique clin d'oeil ;o)

    Posté par Sylvie, 20 février 2007 à 20:21 | | Répondre
  • huuuuuuuuuum!!

    ça doit être bon!! bises micky

    Posté par mickymath, 21 février 2007 à 09:28 | | Répondre
  • Très appétissante

    cette tatin. Elle me plait bien, je note tout de suite la recette. Merci beaucoup.
    Bisous.
    Dominique

    Posté par Dominique, 22 février 2007 à 08:33 | | Répondre
  • je garde cette recette car j'adore les st jacques
    patricia

    Posté par tatagateau, 28 mars 2007 à 18:16 | | Répondre
Nouveau commentaire