Pavés de saumon aux épices et son riz
Aujourd'hui, une recette fort sympathique et bien épicée, comme j'aime. Je l'ai trouvée sur Marmiton, qui est vraiment une mine inépuisable d'idées.
Pour 2 personnes:
2 pavés de saumon
1 oignon
2 cs de colombo
1 cs de
massalapaprika1 cs de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail hachée
herbes de provence, sel, poivre, curry
Dans un plat à four, mettre les pavés de saumon crus. Arroser de vinaigre balsamique. Saler, poivrer.
Ajouter le colombo, le paprika,l'ail, les herbes de provence et le curry.
Détailler grossièrement l'oignon et le parsemer sur le poisson.
Mettre au four 35 minutes à th 6. Pour ma part, j'ai trouvé que 35 minutes, c'était beaucoup, le poisson avait un peu séché.
Pour le riz:
100 g de riz
1 petit oignon
1 poignée d'amandes éffilées
curry
Faire revenir l'oignon émincé quelques minutes dans un peu d'huile. Ajouter le riz, remuer afin que chaque grain s'imprègne d'huile. Mettre 2 fois son volume en eau (200 g) et couvrir. Laisser cuire à petit feu jusqu'à absorbtion totale de l'eau. Rajouter les amandes et le curry, remuer, c'est prêt!