Moelleux au chocolat coeur de framboises
La base des moelleux est de Cyril Lignac et je l'ai trouvée chez... Sylvie! Etonnant, non? Je les ai juste un peu oubliés dans le four, ce qui fait que le coeur n'est pas vraiment coulant. C'était un régal quand même, vraiment délicieux!
J'ai utilisé des moules en silicone en forme de fleurs et j'ai fait 6 moelleux:
2 oeufs
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
50 g de sucre en poudre
18 framboises (surgelées)
Préchauffer le four sur th 6.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine, mélanger à nouveau.
Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux (micro ondes pour moi). Verser dans le mélange farine/oeufs/sucre, touiller et répartir la pâte dans les empreintes du moule beurrées (ou dans des ramequins). Ajouter 3 framboises au coeur des moelleux et mettre à cuire à four chaud quelques minutes. Bien surveiller la cuisson si les voulez bien coulants. Pour ma part, je les ai trouvé trés bons, même s'ils étaient trop cuits et je les ai aimé aussi froids le lendemain.
Démouler à la sortie du four.