Cake tomate, mozzarella et basilic
Pour les apéros ou pour les repas froids, les cakes sont toujours de la partie. En voici un délicieux tiré de la bible des cakes: Les cakes de Sophie.
Pour 1 cake:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
200 g de mozzarella
2 belles tomates
1 cs d'huile d'olive
8 feuilles de basilic (surgelé)
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préchauffer le four th 6.
Couper les tomates en petits dés et les mettre dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, le sel et le poivre. Les assécher et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux et la mélanger aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère rapé. Mélanger. Incorporer le mélange à la mozzarella à la base, remuer.
Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45 minutes.