Le brownie de Jessica revisité: pistaches et cardamome
Comme vous le savez certainement, Lolotte organise une chaîne du brownie de l'amitié. Vous trouverez tous les renseignements ici. J'ai mis mon grain de sel dans la recette d'origine en rajoutant quelques petits ingrédients et le résultat était bien sympa!
Pour un brownie:
300 g de sucre semoule
4 cs bombée de cacao non sucré
110 g de beurre non salé
1 cc d'extrait de vanille
3 oeufs
175 g de farine
100 g de pistaches non salées
5 gousses de cardamome
Préchauffer le four à 175°.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le cacao, la vanille et les oeufs et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Mettre alors la farine et mélanger de façon à ce qu'elle soit juste incorporée: la pâte doit être plutôt épaisse.
Mixer 100 g de pistaches en morceaux grossiers ainsi que les graines de 5 gousses de cardamome. Les rajouter à la pâte, mélanger et mettre le tout dans un moule carré préalablement beurré.
Cuire 30 minutes.