Cookies aux carambars
Cette recette vous dit quelque chose? Et oui, je l'ai chipée à Corinne qui l'a publiée il y a 3 jours. Ces cookies m'ont donné du fil à retordre, j'ai d'ailleurs raté ma première fournée: ils étaient trop cuits et durs comme la pierre, bref, pas trés consommables; ils ont fini à la poubelle. Je me suis ratrapée avec les 2 autres fournées en surveillant la cuisson de plus prés. Verdict: ces cookies sont excellents!
Pour environ 35 cookies:
170 g de beurre salé en pommade
1 oeuf battu
2 cs de sirop d'érable
150 g de cassonade
280 g de farine
12 carambars fondus
60 g de pépites de chocolat
Mélanger la cassonade avec le sirop d'érable et le beurre jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajouter l'oeuf battu sans cesser de mélanger.
Verser la farine, les pépites de chocolat et les carambars préalablement fondus 30 secondes au micro-ondes. Mélanger.
Former 3 rouleaux avec cette pâte et emballer chaque boudin dans du film alimentaire. Mettre au frais pendant au moins 5 à 6 heures.
Préchauffer le four à 190°. Enlever le film et couper les boudins en tranches de 5 millimètres. Disposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant un peu.
Cuire 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés. Surveiller attentivement la cuisson!