Parsley scones
Je continue ma balade irlandaise avec l'apéro. J'ai trouvé la recette chez Céline, spécialiste de la cuisine anglo-irlandaise. Ces petits scones ont été trés appréciés, à juste titre car ils étaient en effet trés bons et trés moelleux.
Pour 6 personnes:
140 g de farine
1 cs de persil séché (j'ai mis du frais)
1 cs rase de levure chimique
85 g de fromage fraîchement rapé
110 ml de lait
1 gousse d'ail pressée
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients.
Etaler la pâte sur une surface farinée sur environ 5 à 8 mm d'épaisseur. Couper des cercles à l'emporte pièce ou avec un verre et déposer les scones sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus d'huile d'olive avec un pinceau.
Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés. Déguster tiède ou froid de préférence le jour même de la cuisson.