750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
18 mars 2007

Parsley scones

Je continue ma balade irlandaise avec l'apéro. J'ai trouvé la recette chez Céline, spécialiste de la cuisine anglo-irlandaise. Ces petits scones ont été trés appréciés, à juste titre car ils étaient en effet trés bons et trés moelleux.

PHOT0011

Pour 6 personnes:

  • 140 g de farine

  • 1 cs de persil séché (j'ai mis du frais)

  • 1 cs rase de levure chimique

  • 85 g de fromage fraîchement rapé

  • 110 ml de lait

  • 1 gousse d'ail pressée

  • 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

  • huile d'olive

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients.

Etaler la pâte sur une surface farinée sur environ 5 à 8 mm d'épaisseur. Couper des cercles à l'emporte pièce ou avec un verre et déposer les scones sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus d'huile d'olive avec un pinceau.

Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés. Déguster tiède ou froid de préférence le jour même de la cuisson.

PHOT0001

st_pat_chapeau006

Publicité
Commentaires
E
Ca y'est je les ai fait les scones et bien ils étaient délicieux et ont plu à tout le monde. Par contre, on a tous préféré chauds...<br /> Merci pour cette succulente et facile
Répondre
M
Dans mon "panier" à recettes. Suis bien tentée là.<br /> Bisous, Marie
Répondre
G
C'est une bonne idée, à tester rapidement !
Répondre
F
Parfait pour un apéro !
Répondre
C
Ils sont très jolis ; c'est une bonne idée pour l'apéritif!
Répondre
Publicité
Publicité