Minis muffins à l'italienne
Il y a longtemps que je n'achète plus de biscuits apéro. Je préfère confectionner moi-même les amuses bouche: c'est plus rigolo et c'est bien meilleur! En plus, on peut facilement varier les plaisirs: feuilletés, verrines, muffins et j'en passe! Voici donc une version de muffins que j'ai beaucoup appréciée.
Pour environ 40 minis muffins:
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 yaourt nature
3 cs d'huile d'olive
2 tranches de jambon cru coupées en morceaux
1 boule de mozzarella
quelques tomates confites coupées en morceaux
basilic (surgelé)
sel, poivre
Préchauffer le four à th. 6.
Battre les oeufs en omelette,poivrer, saler légèrement puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger.
Ajouter le jambon, la mozzarella coupée en petits cubes, les tomates confites et le basilic. Mélanger à nouveau.
Remplir les moules à mini muffins aux 3/4 et mettre à cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.