Pistounade!
Quand j'ai vu cette recette chez Suiksuik, j'ai été séduite immédiatement. Le soir même, la pistounade était sur notre table pour un petit apéro improvisé. Trés rapide et trés facile à réaliser, cette recette fera partie de mes apéros estivaux, c'est sûr! J'ai suivi exactement la recette.
Pour 1 petit bol:
1 bocal d'olives vertes (160 g)
3 gousses d'ail dégermées et grossièrement coupées
quelques gouttes de jus de citron
16 feuilles de basilic (surgelé)
4 cs d'huile d'olive
2 cs d'amandes en poudre
Dessaler les olives en les passant sous un filet d'eau. Les égoutter dans un sopalin. Dans le bol du robot, mettre les olives, l'ail, le basilic. Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte grumeleuse. Ajouter le jus de citron, l'huile et l'amande en poudre. Mélanger. Réserver au frais. Proposer la pistounade à l'apéro avec des morceaux de pain, grillé ou non.