750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
4 mai 2007

La batida de coco

Avec le week-end qui est déjà là, peut-être aurez-vous envie d'un apéro exotique. Surtout si, comme chez moi, il pleut des cordes depuis 3 jours! C'est une recette de Jacqueline, qui marmitonne souvent et que j'embrasse trés fort.

Pour 2 bouteilles de 75 cl ou pour un gros saladier:

  • 1 boîte de lait concentré sucré de 397 g

  • 2 boîtes de lait de coco de 400 g

  • 20 cl de rhum blanc

  • 20 cl d'eau (facultatif): je n'en ai mis que 10 cl

Mélanger tous les ingrédients et passer au mixer. Servir trés frais avec de la glace pilée ou des glaçons. J'ai laissé le cocktail dans le saladier et je l'ai servi "à la louche", c'est plus pratique!

batida

Publicité
Commentaires
C
je vais prendre un hotel qui s appelle la batida... et je suis corinne dit coco.. alors merci j en ferais pleins.. ç a me donne pleins d idées.MERCI MERCI
Répondre
A
La, c'est pour clôturer tous les délices que je viens de voir .... Hips ! ;o)
Répondre
L
Ca fait trop envie, avec de beaux jours bien sur, ici il pleut bcp aussi !!
Répondre
B
Como fazer una bacida de coco ?<br /> 1ère leçon ASSIMIL de Brésilien , c'est la seule phrase que je connais dans cette langue mais je ne savais pas la faire !<br /> Merci !
Répondre
M
Au titre de la recette, il me semblait bien que c'était alcoolosé !!!<br /> J'ai bien envie d'essyer, je crois que j'ai tout ce qu'il me faut sous la main...<br /> Ici aussi il pleut, mais depuis 4 jours ! Cela a l'air de s'arrêter aujourd'hui ?<br /> Bon week-end, Bisous, Marie
Répondre
Publicité
Publicité