Lamelles de calamars au curry
J'aime énormément le poisson. Et, vous commencez à me connaître, j'adore le curry. Alors, l'association des 2, je ne vous raconte pas! Bon, d'accord, je vous raconte! Il s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton et que je fais assez régulièrement.
Pour 2 personnes:
- 500 g de lamelles calamars
- 100 g de petits pois
- 20 cl de purée de tomate
- 1 cs de curry (ou plus si vous aimez bien épicé)
- 1 cs de piment doux en poudre
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 à 2 pincées de poivre de Cayenne
- 1 oignon haché
- 1 ou 2 gousses d'ail
- un peu de sucre en poudre
- 2 cs d'huile d'olive
Verser 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire cuire les lamelles de calamars à feu vif en tournant sans cesse avec une spatule durant 5 minutes environ. Poudrer de sel pendant la cuisson. Les retirer de la sauteuse et les réserver au chaud.
Verser l'huile restante dans la sauteuse, ajouter les oignons, 1cs d'eau et le sucre. Laisser cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient blonds, légèrement caramélisés puis les poudrer de curry, de cumin, de piment doux et de Cayenne. Laisser rôtir les épices en tournant sans arrêt puis ajouter les gousses d'ail pressées, la purée de tomate et un peu de sel.
Laisser réduire 3 minutes, ajouter les petits pois (surgelés pour moi) et remettre les calamars dans la sauteuse. Laisser cuire environ 1/4 d'heure, jusqu'à ce que les calamars soient cuits mais non "caoutchouteux".