Gâteau aux fraises et noix de coco
Un gâteau avec des fruits de saison, ça vous dit? Avec des fraises en plus, c'est super! Et pour un peu d'exotisme, on rajoute de la noix de coco: c'est une recette trouvée sur le blog Mille et une saveurs. Essayez-le, il est trop bon!
Pour un beau gâteau:
- 110 g de beurre
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 170 g de farine
- 20 g de noix de coco + 3 cs
- 500 g de fraises
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la noix de coco et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte en la soulevant.
Couper les fraises en gros morceaux et les mélanger avec les 3 cs de noix de coco.
Beurrer et fariner un moule à manqué, verser les 3/4 de la pâte. Ajouter les fraises à la noix de coco et le reste de pâte.
Cuire pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé à 200°. Laisser refroidir avant de démouler.