13 mai 2007
Duo de mousse de saumon fumé et d'avocat
Depuis que j'ai découvert les verrines, j'en fais souvent lors de mes apèros. En voici une toute en couleur trouvée chez Marie que j'ai servie pour l'anniversaire de l'Homme.
Pour une dizaine de verrines:
- 220 g de saumon fumé
- 2 avocats
- 1 petite boîte d'oeufs de lump
- 10 petites crevettes
- 50 g de fromage blanc
- 15 cl de crème liquide
- 2 cs de jus de citron
- 1cs de ciboulette
- poivre 5 baies
Peler les avocats et mixer leur chair avec un peu de citron et le fromage blanc. Poivrer.
Mixer ensuite le saumon fumé avec la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter la ciboulette.
Couper chaque crevette en 4 et disposer les morceaux au fond des verrines. Ajouter successivement la mousse de saumon fumé, la mousse d'avocat et les oeufs de lump. Mettre au frais quelques heures avant la dégustation.
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