Sirop de menthe
J'ai pas mal de menthe chez moi. C'est le genre d'aromatique qui prolifère si on ne l'arrête pas. J'ai un espace qui lui est entièrement consacré. Pour l'écouler, il faut bien que je trouve des solutions. J'ai eu envie de tester le sirop de menthe et, encore une fois, Marmiton m'a bien aidée!
Pour 2 bouteilles de 75 cl:
- 1 kg de sucre
- 1 litre d'eau
- 50 cl de feuilles de menthe fraîche
Laver les feuilles de menthe, les égoutter et les mettre dans un grand récipient.
Porter l'eau à ébullition puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.
Laisser macérer 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve.
Passer ce sirop au tamis. Porter à ébullition.
Remplir à ras bord des bouteilles préchauffées. Boucher immédiatement et conserver dans un endroit sombre et frais.
Vous remarquerez la clarté du sirop qui ne contient aucun colorant!