Brioche parfum pain d'épices
Pour débuter la semaine, je vous offre le p'tit dèj: que diriez-vous d'une bonne brioche fraîche, encore un peu tiède, pour accompagner votre café, thé ou chocolat? Quand je l'ai vue la semaine dernière chez Ktyfamily, j'en ai eu trés vite envie. Moelleuse, parfumée, parfaite pour le goûter et le p'tit dèj!
Pour une belle brioche:
- 400 g de farine T55
- 2 cc de levure sèche
- 1,5 cc de sel
- 1 oeuf + 1 jaune
- 30 g de beurre
- 5 cs de miel
- 1 cs de quatre épices
- 40 g de raisins secs
Verser dans l'ordre dans la cuve de la MAP: la levure, la farine, le sel, les épices, le miel et le beurre fondu.
Battre l'oeuf et le jaune, mettre ce mélange dans un verre gradué et compléter avec du lait (entier pour moi) jusqu'à obtenir 260 ml de liquide.
Si vous avez un compartiment à graines dans votre MAP, mettre les raisins. Sinon, comme moi, les mettre directement dans la cuve avec les autres ingrédients.
Programme 10, 750 g, couleur moyenne: pour les mappeurs Quigg.
Pour les autres: programme basic, taille medium, couleur moyenne.