Crumble de courgettes
Une recette savoureuse glanée dans le Maxi Cuisine. C'est l'Homme qui l'a mitonée avec succés, je n'ai eu qu'à mettre les pieds sous la table: c'est trés appréciable!
Pour 4 personnes:
- 4 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 60 g de farine
- 30 g de chapelure
- 60 g de beurre
- 125 g de mozzarella
- 30 g de parmesan rapé
- 1 cs de pignons de pin
- 2 brins de thym
- 2 brins de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Dorer l'oignon émincé dans un filet d'huile. Ajouter les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le thym effeuillé, saler, poivrer. Cuire 10 minutes à couvert.
Poêler les courgettes coupées en rondelles dans un filet d'huile, 10 minutes à feu moyen en remuant.
Faire la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la chapelure, 1 cs de parmesan et le beurre ramolli.
Répartir dans un plat à bord haut 1/3 de courgettes, de tomates, de mozzarella coupée en rondelles, parsemer de parmesan. Recommencer l'opération 2 fois. Couvrir de pâte à crumble, parsemer de pignons et arroser d'un filet d'huile.
Cuire 25 minutes au four préchauffé à 190°. Servir parsemé de persil ciselé.