Brownie au beurre de cacahuètes
Il y a quelques temps que j'ai fait cette recette que je n'avais pas encore posté. C'est chez Miss Cri-Cri que j'ai pris la recette mais je ne l'ai pas vue que là. Je n'avais jamais gouté le beurre de cacahuètes et je dois dire que je ne suis pas fan. Ce qui me rassure car étant donné le nombre de calories que contient une cuillère, il ne vaut mieux pas. Néanmoins, dans le brownie, c'était pas mal.
Pour 6 personnes
- 180 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 350 g de sucre
- 4 oeufs
- 1cc d'extrait de vanille
- 110 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 35 g de cacao en poudre
- 95 g de beurre de cacahuètes avec morceaux (le mien n'en avait pas)
Préchauffer le four à 180°. Chemiser un plat rectangulaire assez grand avec du papier sulfurisé.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux en évitant l'ébullition, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser tiédir.
Incorporer le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille, puis la farine tamisée, la levure, et le cacao en poudre.
Verser la préparation dans le plat et déposer de petites noisettes de beurre de cacahuètes sur la pâte. Les incorporer en tournant délicatement avec la lame d'un couteau.
Cuire pendant environ 50 minutes. Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le découper.