29 mai 2007
Crèmes à la pistache
C'est encore chez Leonine que je suis allée chercher un petit dessert. Il me restait quelques pistaches dont je ne savais que faire et je me suis souvenu d'une petite recette de crème qui m'avait tentée...
Pour 5 ramequins:
- 40 g de pistaches non salées et décortiquées
- 50 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
- 2 cc d'extrait de vanille
Préchaufer le four th.5.
Battre l'oeuf entier avec les jaunes en omelette puis ajouter le sucre.
Mixer les pistache pour les réduire en poudre et les mettre dans une casserole avec le lait et la vanille. Faire chauffer ce mélange puis le verser sans cesser de fouetter dans les oeufs et le sucre.
Répartir cette préparation dans des ramequins, les mettre dans un plat au bain marie. Enfourner et cuire pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir puis réfrigérer.
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