Minis muffins à la courgette et au chèvre
Une recette trouvée sur le blog Plaisirs gourmands d'Isa. Pour les apéros, c'est super bon!
Pour une trentaine de minis muffins:
- 1 courgette
- 100 g de chèvre en buche
- 150 g de farine
3 cc de levure chimique
½ cc de sel
1 oeuf
6 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
pignons
Raper la courgette sans la peler.
Emietter le fromage de chèvre. Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec l'huile et le lait.
Ajouter la courgette et le chèvre. Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte. Répartir la préparation dans des moules à minis muffins beurrés ou huilés.
Enfourner environ 25 mn. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser les muffins quelques minutes dans leur moule avant de les démouler.