750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
4 juin 2007

Flans de courgettes

J'aime beaucoup les courgettes. Mais il faut qu'elles soient bien assaisonnées. Cuite juste à la vapeur, je les trouve bien insipides! Voici une recette de flan de courgette qui est trés bonne et largement inspirée de chez Marie.

PHOT0012

Pour 4 personnes:

  • 2 courgettes assez grosses
  • 2 oeufs
  • 2 ou 3 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de gruyère rapé
  • persil
  • sel, poivre

Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes à l'eau bouillante. Les mixer avec les oeufs, la crème fraîche, le gruyère rapé, le persil, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre.

Remplir 4 ramequins de la préparation et les cuire au bain marie dans le four à th. 5/6 de 20 à 30 minutes.

PHOT0007

Publicité
Commentaires
M
toujours appréciés les flans de courgettes mais comme tu le dis il ne faut pas lésiner sur les aromates.
Répondre
E
Finalement tu as opté pour des flans? Très bonnes idées car tout ça doit être bien bon et avoir un bon goût
Répondre
P
Pour ce soir !!! J'en veux bien 2 !! hihih
Répondre
A
Ils sont mignons tes petits flans de courgettes, j'aime beaucoup !
Répondre
M
Pour faire manger des légumes aux enfants c'est une super idée camoufflage!
Répondre
Publicité
Publicité