4 juin 2007
Flans de courgettes
J'aime beaucoup les courgettes. Mais il faut qu'elles soient bien assaisonnées. Cuite juste à la vapeur, je les trouve bien insipides! Voici une recette de flan de courgette qui est trés bonne et largement inspirée de chez Marie.
Pour 4 personnes:
- 2 courgettes assez grosses
- 2 oeufs
- 2 ou 3 cs de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de gruyère rapé
- persil
- sel, poivre
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes à l'eau bouillante. Les mixer avec les oeufs, la crème fraîche, le gruyère rapé, le persil, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre.
Remplir 4 ramequins de la préparation et les cuire au bain marie dans le four à th. 5/6 de 20 à 30 minutes.
Publicité
Commentaires
M
E
P
A
M