14 juin 2007
Salade de blé
Pour changer des pâtes et du riz, je vous propose aujourd'hui une salade de blé. Bien fraîche, quand il fait chaud, c'est appréciable. Pour la chaleur, il va falloir encore attendre car, je ne sais pas pour vous mais chez moi, le temps n'est pas clément. Je pense qu'aujourd'hui encore, on va avoir droit à la pluie...
Pour 4 personnes:
- 160 g de blé
- 100 g d'allumettes de jambon
- 1/2 boîte de coeurs de palmiers
- 1/2 concombre coupé en dés
- une dizaine de tomates cerises coupées en deux
- 1 petite boîte de maïs
- 5 tranches d'ananas coupées en petits morceaux
- huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre
Faire cuire le blé selon les indications du paquet et le rafraîchir sous l'eau froide.
Dans un grand saladier, faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier, mettre au réfrigérateur quelques heures et déguster bien frais.
Publicité
Commentaires
M
C
E
A
L