Punch pour le premier jour de l'été
Je ne prétends pas que cette recette de punch soit la vraie recette antillaise. Mais, je le fais quelquefois et il plait toujours beaucoup. C'est une inspiration Marmiton, sauf qu'au final, je mets dedans ce que j'ai dans mon frigo! Je vous souhaite à tous de passer un trés bon été!
Pour un saladier:
70 cl de rhum
50 cl de jus d'orange
50 cl de jus d'ananas
50 cl de jus de mangue
50 cl de jus de banane
50 cl de jus de fruits exotiques
10 cl de sucre de canne
6 clous de girofle
noix de muscade rapée
cannelle en poudre
1 gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins 12 heures. L'idéal est de laisser reposer 2 jours. Mais, comme je le fais souvent à l'improviste, il m'est arrivé de le faire le matin pour le soir et il était quand même trés bon. Attention tout de même: on ne sent pas l'alcool mais il y en a!
Bonne fête de la musique!