Clafoutis aux courgettes, chèvre et 2 saumons
Quand Guylaine a publié cette recette, j'ai été trés alléchée. Je n'ai pas attendu longtemps pour réaliser ce clafoutis qui a constitué un des nombreux plats hier lors de notre dernier (snif) pique-nique du mardi. Et oui, l'école est finie! Je vais être un peu plus disponible à la maison et pour le blog.
Pour un gros clafoutis:
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 2 courgettes
- 2 cs d'huile d'olive
- 200 g de saumon frais
- 3 tranches de saumon fumé
- 150 g de chèvre frais
- ciboulette
- poivre
- quelques tomates cerises rouges et jaunes
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire le saumon frais durant 3 minutes au micro-ondes.
Raper les courgettes et les faire revenir 10 minutes à la poêle avec l'huile d'olive et poivrer.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine et la crème liquide. Remuer énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le chèvre, la ciboulette et encore du poivre.
Ajouter les courgettes égouttées, le saumon frais émietté, le saumon fumé en lamelles et verser dans un plat beurré. J'ai utilisé un plat à gratin rectangulaire.
Couper quelques tomates cerises en 2 et les poser sur le clafoutis.
Enfourner pour 30 minutes environ. Pour ma part, j'ai trouvé que ce n'était pas assez cuit et j'ai remis à cuire 30 minutes le lendemain.