Tarte aux abricots, au miel et au romarin
Je continue dans ma série abricot avec une tarte. Pour une fin de repas qui allie des fruits de saison avec le romarin, plante du Sud, qui donne un petit goût de vacances. Essayez, vous ne serez pas déçu!
Pour 8 personnes:
- 800 g d'abricots
- 1 brin de romarin
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 g de sucre
- 50 g de miel liquide
- 125 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- 140 g de beurre mou
- 5 cl de rhum
Laver et dénoyauter les abricots. Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou en pommade. Y verser ensuite la farine, la poudre d'amande et le sucre. Mélanger.
Ajouter les oeufs un par un, puis le miel et le rhum.
Tapisser un moule à tarte de la pâte en gardant le papier sulfurisé et recouvrir de la crème d'amande. Poser dessus les demis abricots, côté noyau à l'extérieur.
Enfourner 30 minutes. A mi-cuisson, parsemer d'aiguilles de romarin.
Laisser tiédir la tarte 10 minutes avant de la démouler. Servir tiède ou à température ambiante.