Glace à l'abricot
Vous pensiez que j'en avais fini avec mes abricots? Que nenni! J'avoue qu'aujourd'hui, il ne m'en reste qu'une dizaine que je vais manger "à la main". Mais, comme vous l'avez constaté, j'ai pu faire différentes préparations. Lorsque j'ai vu cette glace de Christophe Felder chez Guylaine, je n'ai pas hésité et j'ai eu bien raison.
Pour 1 litre:
400 g d'abricots
50 cl de lait
270 g de sucre semoule
Laver et dénoyauter les abricots puis les mixer afin d'obtenir une purée. Réserver.
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Ajouter le sucre semoule et laisser refroidir. Mélanger ensuite en fouettant avec la purée d'abricots.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
Faire ensuite glacer en sorbetière pendant environ 30 minutes et réserver au congélateur.
J'ai parsemé les boules de poudre de noisette.