10 août 2007
Boulghour façon taboulé
Malgré les températures en baisse même dans le sud, on apprécie quand même de manger frais. J'aime beaucoup le taboulé (sans poivron) et c'est la première fois que j'utilisais du boulghour: expérience à renouveler, c'est trés bon!
Pour 4 personnes:
- 250 g de boulghour
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- raisins secs (selon le goût)
- 1 bouquet de menthe
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs de jus de citron
- sel, poivre
Rincer le boulghour et le faire tremper 30 minutes dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, couper les tomates et le concombre en petits dés et émincer l'oignon nouveau.
Ciseler la menthe.
Egoutter le boulghour, le verser dans un saladier avec les tomates, le concombre, les raisins secs et la menthe. Arroser avec l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.
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