P'tit dèj dominical
Ce matin, j'ai enfin pris mon petit déjeuner sur la terrasse avec un rayon de soleil. Malheureusement, à l'heure qu'il est, l'astre solaire s'est caché pour laisser place à un ciel tout gris. En espérant que le temps se lève dans la matinée! Bref, tout ça ne me coupe pas l'appétit et j'ai enfin goûté ma confiture de mûres sauvage: un délice!
Pour 6 pots de confiture:
- 1 kg de mûres
- 700 g de sucre
- 1 jus de citron
Mélanger le tout dans une bassine à confiture ou tout autre grand récipient. Attendre que le sucre soit intimement mêlé aux fruits et cuire à petit feu environ 1 heure. Cette année, j'ai donné un coup de mixeur plongeant dans ma confiture: elle est mieux, effectivement.
Pour ma part, je n'enlève pas les pépins: ça me rappelle la cueillette, quand on mange les mûres sur le terrain, il y a les pépins, j'aime bien retrouver cette sensation.