Saint-Jacques sur lit de spaghetti
Une de mes façons préférées d'accompagner les Saint-Jacques. Je pourrais vous en faire 3 pages d'éloges mais je vous laisse juste baver devant les photos et j'espère que cette recette vous donnera envie de les faire. C'est trés simple pour un résultat trop top! Sans les spaghetti, ces Saint-Jacques se suffisent à elles seules pour une entrée ou, si vous mettez les petits plats dans les grands, pour le poisson avant le trou normand.
Pour 4 personnes:
12 noix de Saint-Jacques (en fait, j'en ai mis 4 par coquilles)
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide
25 g de farine
30 g de beurre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
persil
chapelure
sel, poivre du moulin
300 g de spaghetti (a vista de naz)
quelques crevettes roses cuites et décortiquées
Préchauffer le four à 220°.
Porter à ébullition le vin blanc, la crème liquide, les échalotes finement ciselées, le thym, le laurier, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Laisser frémir 2 minutes et continuer la cuisson de la sauce 5 minutes.
Incorporer 30 g de beurremou malaxé avec la farine. Faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Filtrer la sauce.
Répartir les noix de Saint-Jacques dans 4 coquilles vides (j'en ai fait 5), napper de sauce, saupoudrer de chapelure et enfourner 10 à 15 minutes. Décorer de persil.
J'ai oublié de vous dire de faire cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet. Servir en posant une coquille sur un lit de spaghetti et en l'entourant de crevettes préalablement réchauffées. Bon appétit!