22 septembre 2007
Chutney de figues
Et oui, encore une recette dans la catégorie confiture! Chaque année, je m'en donne à coeur joie, je fais mes préparations pour un an. Un chutney, donc, aujourd'hui, trouvé sur le forum de Marmiton, dont la recette a été donnée par Nadinette.
Pour 4 pots:
- 1 kg de figues
- 1 pomme golden
- 60 g d'oignons blancs
- 150 g de raisins de Smyrne (j'ai mis des raisins blonds)
- 5 dl de vinaigre de vin blanc (introuvable par chez moi et remplacé par du vinaigre de cidre)
- 300 g de cassonade
- 1 cc de 4 épices
- 1 cc de gingembre frais râpé
- 1 pointe de Cayenne
- 1 cc de sel fin
Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en 4. Peler la pomme, la couper en petits dés. Hacher l'oignon. Tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 5 minutes.
Dans une casserole, mettre à fondre la cassonade avec le vinaigre. Ajouter les figues, les dés de pomme, l'oignon haché, les raisins, le sel et les épices. Porter à ébullition. Baisser le feu et maintenir la cuisson en remuant souvent pendant 1 heure. Mettre en pots.
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