Pain à la farine de châtaigne
Voici un pain automnal, trés parfumé. J'ai trouvé toutefois que le goût de farine de châtaigne était trés prononcé. L'Homme a adoré. J'ai préféré le manger au petit déjeuner, avec de la confiture, plutôt que pendant un repas. La recette est issue du livre Machine à pain.
Pour 1 pain de 700 g environ:
360 ml d'eau
2 cc de sel
3 cc de sucre
30 g de beurre
1,5 cs de lait en poudre
400 g de farine T55
200 g de farine de châtaigne
2 cc de levure déshydratée
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Programme 1, croûte moyenne, 750 g. Au bip, on peut ajouter 100 g de châtaignes grossièrement hachées (je n'en avais pas). Il est dit que ce pain est délicieux avec les fromages, la charcuterie, tartiné de beurre et qu'il accompagne merveilleusement les gibiers.