750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
7 octobre 2007

Pain à la farine de châtaigne

Voici un pain automnal, trés parfumé. J'ai trouvé toutefois que le goût de farine de châtaigne était trés prononcé. L'Homme a adoré. J'ai préféré le manger au petit déjeuner, avec de la confiture, plutôt que pendant un repas. La recette est issue du livre Machine à pain.

pain

Pour 1 pain de 700 g environ:

  • 360 ml d'eau

  • 2 cc de sel

  • 3 cc de sucre

  • 30 g de beurre

  • 1,5 cs de lait en poudre

  • 400 g de farine T55

  • 200 g de farine de châtaigne

  • 2 cc de levure déshydratée

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Programme 1, croûte moyenne, 750 g. Au bip, on peut ajouter 100 g de châtaignes grossièrement hachées (je n'en avais pas). Il est dit que ce pain est délicieux avec les fromages, la charcuterie, tartiné de beurre et qu'il accompagne merveilleusement les gibiers.

PHOT0001_copie

Publicité
Commentaires
H
ah oui 200g de farine de châtaigne ça me paraît beaucoup. J'ai déjà testé une recette de pain à la farine de châtaigne et je n'avais mis que 50g, j'imagine que le goût doit être bien prononcé!
Répondre
E
J'en ai déjà fait avec cette farine et j'avais aussi préféré le manger avec des choses sucrées... Mais je suis déçue par rapport au prix qu'elle coûte!
Répondre
L
Ce pain est super chouette!
Répondre
S
il va vraiment falloir que j'investisse dans la farine de châtaignes
Répondre
Publicité
Publicité