Le cake star de Mamina!
Ce cake est diaboliquement bon! C'est Mamina qui a publié cette recette il y a quelques temps. Comme chacun le sait, si Mamina fait quelque chose, c'est forcément bon: une fois de plus, c'est avéré! Merci aussi à Eol qui a fait récemment ce cake et qui me l'a remis en tête!
Pour un fantastique cake:
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de fromage blanc
- 15 cl de lait
- 150 g de gorgonzola
- 60 g de parmesan
- 3 cs de miel
- 2 poires
- 3 branches de romarin frais
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les monter en neige bien fermes.
Dans un robot, mettre les jaunes battus avec la farine et le lait. Mixer. Ajouter le beurre fondu et le fromage blanc. Mixer à nouveau.
Incorporer dans l'ordre le miel, le parmesan et le romarin haché. Ajouter ensuite les blancs en neige et mélanger délicatement. Ajouter les poires coupées en petits dés.
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la préparation. Parsemer de gorgonzola puis recouvrir de la deuxième moitié de la pâte.
Cuire à four chaud th.6/7 pendant 45 minutes.