750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
12 octobre 2007

Le cake star de Mamina!

Ce cake est diaboliquement bon! C'est Mamina qui a publié cette recette il y a quelques temps. Comme chacun le sait, si Mamina fait quelque chose, c'est forcément bon: une fois de plus, c'est avéré! Merci aussi à Eol qui a fait récemment ce cake et qui me l'a remis en tête!

Pour un fantastique cake:

  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de fromage blanc
  • 15 cl de lait
  • 150 g de gorgonzola
  • 60 g de parmesan
  • 3 cs de miel
  • 2 poires
  • 3 branches de romarin frais

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les monter en neige bien fermes.

Dans un robot, mettre les jaunes battus avec la farine et le lait. Mixer. Ajouter le beurre fondu et le fromage blanc. Mixer à nouveau.

Incorporer dans l'ordre le miel, le parmesan et le romarin haché. Ajouter ensuite les blancs en neige et mélanger délicatement. Ajouter les poires coupées en petits dés.

Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la préparation. Parsemer de gorgonzola puis recouvrir de la deuxième moitié de la pâte.

Cuire à four chaud th.6/7 pendant 45 minutes.

PHOT0011_copie

Publicité
Commentaires
A
J'en prendrais bien une tranche !
Répondre
M
En effet, il doit être vraiment très bon ! Que des ingrédients que j'aime !
Répondre
M
Il va finir par faire le tour de la blogosphère, et devenir la star des blogs, ce cake ! Très tentant, en effet.<br /> Bon week-end, Bises, Marie
Répondre
E
Hummm ce cake! Il est si bon!!! Et tu as pu trouver du romarin! Bravo il est réussi et encore merci pour ce clin d'oeil qui fait toujours bien plaisir!<br /> Biz la belle et bon week!
Répondre
S
Venant de Mamina et revisité par toi, ça ne peut être que bon !
Répondre
Publicité
Publicité