18 octobre 2007
Potage aux carottes: cuisinons orange!
Pour inaugurer le jeu Cuisinons orange! que j'ai lancé ce matin, je vous propose une petite soupe, pas trés originale mais néanmoins excellente, trouvée sur Logidiet.
Pour 4 personnes:
- 400 g de carottes
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de lait
- 1 litre d'eau
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon.
Laver, éplucher et couper en petits morceaux le poireau et les carottes.
Faire suer l'oignon dans une casserole sans cesser de remuer. Ajouter les carottes et le poireau et laisser cuire à feu doux 1 minute en remuant. Ajouter l'ail, le sel, le poivre, la feuille de laurier et l'eau.
Cuire à couvert 40 minutes. Enlever le laurier et mixer. Ajouter le lait et mélanger; servir bien chaud.
Publicité
Commentaires
M
G
A
E
C