Crème de navets au curry, pour Lavande
Comment ça, je mets du curry partout? Pfff, c'est même pas vrai, je n'en ai jamais mis dans mes desserts! Et puis, le curry, c'est trop bon alors, pourquoi s'en passer? Dans cette petite soupette, il adoucit un peu le goût du navet qui est trés rustique et un peu fort. Essayez, c'est surprenant! Par contre, je suis incapable de dire où j'ai piqué la recette alors, si l'auteur se reconnaît... Voilà un plat de plus pour Lavande, chez qui le légume de la semaine est le navet!
Pour 4 personnes:
- 750 g de navets
- 2 gros oignons
- 1 cube de bouillon de poule
- 50 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 1 cc de curry en poudre (ou plus, selon le goût)
- 30 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- poivre
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le curry et mélanger 2 minutes. Mettre les oignons hachés, les navets coupés en petits cubes et cuire à feu doux en mélangeant durant 5 minutes.
Ajouter 50 cl d'eau bouillante dans laquelle vous aurez dilué le cube de bouillon. Poivrer (je n'ai pas salé, le cube l'est assez comme ça). Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu doux. Laisser tiédir avant de mixer.
Remettre à chauffer, ajouter le lait et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et servir.