750 grammes
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Le plat du jour
2 novembre 2007

Cappuccino de carottes

Je classe ce délicieux cappuccino dans la catégorie "apéro" mais rien n'empêche de le consommer en entrée. A ce moment là, les quantités sont pour 4. J'ai choisi de le présenter en verrines en guise d'amuse-bouche pour mon repas orange du 31.

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Pour une vingtaine de verrines:

  • 500 g de carottes

  • 1 oignon

  • 1 orange

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 cc de gingembre

  • 20 cl de crème liquide

  • piment d'Espelette, sel

Eplucher et hacher l'oignon. Peler et râper les carottes. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire fondre l'oignon 2 minutes. Ajouter les carottes puis remuer 3 minutes. Verser 40 cl d'eau bouillante. Faire cuire pendant 15minutes à couvert sur feu doux.

Mixer les carottes avec leur eau de cuisson. Allonger la soupe avec le jus de l'orange. Saler et parfumer de gingembre.

Fouetter la crème liquide trés froide jusqu'à ce qu'elle devienne légère et mousseuse.

Répartir la soupe dans des verrines, les coiffer d'une volute de crème fouettée et saupoudrer d'un voile de piment d'Espelette.

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Source: Guide Cuisine n° 197.

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Commentaires
G
I like different types of Cappuccino. This one I never tasted. So I would like to make it using your tips. <br /> Thanks for this delicious recipe.
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A
Ca demande de l'assurance et de la rapidité pour remplir pleins de verrines pour une invitation, mais quelle chic !<br /> Merci de prêter te recette pour mon récap' verrines !
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C
Un e bonne idée pour remplir ses verrines<br /> Bonne journée!
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C
Le orange a encore frappé !! L'idée est très bonne, et puis c'est bon pour la santé ! Bon WE
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M
Trés sympa cette recette que des belles couleurs!!!
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