Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

02 novembre 2007

Cappuccino de carottes

Je classe ce délicieux cappuccino dans la catégorie "apéro" mais rien n'empêche de le consommer en entrée. A ce moment là, les quantités sont pour 4. J'ai choisi de le présenter en verrines en guise d'amuse-bouche pour mon repas orange du 31.

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Pour une vingtaine de verrines:

  • 500 g de carottes

  • 1 oignon

  • 1 orange

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 cc de gingembre

  • 20 cl de crème liquide

  • piment d'Espelette, sel

Eplucher et hacher l'oignon. Peler et râper les carottes. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire fondre l'oignon 2 minutes. Ajouter les carottes puis remuer 3 minutes. Verser 40 cl d'eau bouillante. Faire cuire pendant 15minutes à couvert sur feu doux.

Mixer les carottes avec leur eau de cuisson. Allonger la soupe avec le jus de l'orange. Saler et parfumer de gingembre.

Fouetter la crème liquide trés froide jusqu'à ce qu'elle devienne légère et mousseuse.

Répartir la soupe dans des verrines, les coiffer d'une volute de crème fouettée et saupoudrer d'un voile de piment d'Espelette.

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Source: Guide Cuisine n° 197.

Posté par kate0312 à 13:47 - Apéro - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cappuccino de carottes

  • Miam je suis fan des soupes de carottes mais avec la crème fouettée ... Et en plus le piment d'Espelette dont j'ai du mal à me passer ... Un délice ! Bravo !

    Posté par Eryn, 02 novembre 2007 à 14:06 | | Répondre
  • Wahou, quelle innovation dis donc! C'est super beau! J'adore ça!!! A essayer dans les plus brefs délais dis donc!
    Tu as du avoir un véritable succès! Bravo à toi.

    Posté par Eol, 02 novembre 2007 à 15:29 | | Répondre
  • quelle bonne idée ce cappucinon de carotte, je suis sous le charme

    Posté par MaOkA, 02 novembre 2007 à 15:29 | | Répondre
  • Ca l'air bon, ça ! Jamais goûté ce genre de choses mais ça m'intéresse bien !

    Posté par Elphi, 02 novembre 2007 à 18:54 | | Répondre
  • C'est vrai que ces verrines apéro peuvent devenir une entrée en un peu plus copieux.

    Posté par mamina, 02 novembre 2007 à 19:14 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée, j'aime beaucoup la présentation et j'aimerais bien goûter à tes jolies verrines !

    Posté par Annie, 02 novembre 2007 à 20:15 | | Répondre
  • Trés sympa cette recette que des belles couleurs!!!

    Posté par Mélanie, 03 novembre 2007 à 08:06 | | Répondre
  • Le orange a encore frappé !! L'idée est très bonne, et puis c'est bon pour la santé ! Bon WE

    Posté par Choumie, 03 novembre 2007 à 08:47 | | Répondre
  • Un e bonne idée pour remplir ses verrines
    Bonne journée!

    Posté par cuisinecrea, 03 novembre 2007 à 10:06 | | Répondre
  • Ca demande de l'assurance et de la rapidité pour remplir pleins de verrines pour une invitation, mais quelle chic !
    Merci de prêter te recette pour mon récap' verrines !

    Posté par Annellénor, 23 avril 2008 à 15:10 | | Répondre
  • I like different types of Cappuccino. This one I never tasted. So I would like to make it using your tips.
    Thanks for this delicious recipe.

    Posté par glucosamin, 19 novembre 2009 à 13:24 | | Répondre
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