Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

10 décembre 2007

Bouchées à la pralinoise

Encore une recette empruntée à Eryn. C'est une de ces recettes qui fait écarquiller les yeux comme les gamins quand on croque dans une bouchée. Car, c'est trop bon, une véritable gourmandise! Et rapide à réaliser avec ça!

Pour une dizaine de bouchées:

  • 200 g de pralinoise
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 10 cs de pralin

Préchauffer le four à 200°.
Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre. Bien remuer pour la lisser.

Battre les oeufs, y verser la pralinoise fondue, battre à nouveau, ajouter la farine et fouetter encore jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser dans des moules à minis-muffins à moitié. Mettre une petite cc de pralin dans chaque, le plus au centre possible et recouvrir de pâte. Enfourner pour 6 minutes.

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Posté par kate0312 à 08:49 - Friandises, biscuits, muffins, cookies... - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bouchées à la pralinoise

  • Alors c'est vraiment marrant?! Je les ai faites hier ces bouchées!!!
    Bravo toutes mimi aussi les tiennes!

    Posté par Eol, 10 décembre 2007 à 10:05 | | Répondre
  • On est obligé de craquer devant ces bouchées, j'avais déjà craqué chez Eryn, je craque une deuxième fois chez toi. Je vais être obligé de les faire !!

    Posté par Choumie, 10 décembre 2007 à 10:20 | | Répondre
  • cette recette est différente de celle que je fais habituellement, à tester donc!

    Posté par nuage de lait, 10 décembre 2007 à 10:53 | | Répondre
  • Miam, je crois que je vais devoir en refaire de nouveau mdr.

    Bises

    Posté par Eryn, 10 décembre 2007 à 11:17 | | Répondre
  • Tes bouchées sont à croquer !
    J'imagine très bien le fondant à l'intérieur ;o)

    Posté par Sylvie, 10 décembre 2007 à 11:18 | | Répondre
  • Je vois que je ne suis pas la seule qui bave devant les recettes d'Eryn. Tu les as bien réussies. Bises

    Posté par PHILO, 10 décembre 2007 à 12:45 | | Répondre
  • Des bouchées superbes, on a vraiment envie de traverser l'écran pour t'en piquer une !!! Je n'en ai jamais fait, il va falloir que je m'y mette, c'est trop appétissant.
    Bisous.
    Dominique

    Posté par Dominique, 10 décembre 2007 à 18:57 | | Répondre
  • Quel régal, j'aime beaucoup la pralinoise alors je dis un grand miam à tes bouchées !
    Bonne soirée.

    Posté par Annie, 10 décembre 2007 à 19:43 | | Répondre
  • J'ai fait des petites douceurs avec de la pralinoise en rentrant du travail, je vais voir le résultat demain matin,j'espère qu'elles seront aussi jolies que tes bouchées, bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 11 décembre 2007 à 20:39 | | Répondre
  • Hummm...

    ...si j'avais du courage, j'irais en préparer là, maintenant, tout de suite.
    Mais ... non je vais aller au dodo, oublier ce que je viens de voir ))
    Bizzz.

    Posté par silvia, 12 décembre 2007 à 22:32 | | Répondre
  • Je les ai faites hier : une MERVEILLE !!!
    Chaud, c'est tout fondu et coulant à l'intérieur, froid, c'est fondant et crémeux...
    Bref = un délice !!
    Avec une plaque de chocolat noir ou au lait et des fruits secs à la place du pralin, ça doit le faire aussi, non ??
    En tout cas, bravo, il n'y a pas plus rapides à faire !

    Posté par Doumdoum, 14 décembre 2007 à 15:04 | | Répondre
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