Gâteau chocotonka
Encore un délice signé Mamina. Essai transformé pour cette nouvelle utilisation de là fève Tonka. J'avais été agréablement surprise lors de la réalisation des Panna cotta (toujours de Mamina d'ailleurs) et ce gâteau confirme: je peux le dire, j'aime la fève Tonka!
Pour 6 personnes:
150 g de beurre fondu refroidi
60 g de sucre en poudre
200 g de chocolat blanc rapé (pour moi, des pistoles de Miamstramgram)
3 oeufs
50 g de farine
1 fève Tonka
des abricots secs moelleux coupés en morceaux (une vingtaine)
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre et les oufs quelques minutes. Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondu. Mélanger et incorporer la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Râper finement la fève Tonka au-dessus de l'appareil et incorporer les morceaux d'abricots. Bien mélanger, verser dans un moule (pas trop grand) ou dans des moules à muffins. Cuire environ 30 minutes pour un gros gâteaux ou 1/4 d'heure pour des gâteaux individuels. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium si le dessus du gâteau se colore trop.
Quelques petits soucis au démoulage qui n'ont en rien altéré le goût!