Rillettes de thon en petites cuillères
Pour le repas de Noël du 25 chez mes parents, j'étais chargée de la préparation de l'apéro. Je voulais absolument utiliser les petites cuillères apéritives offertes par l'Homme pour mon anniversaire: les recettes de tartinades et rillettes de poissons ne manquent pas et j'ai opté pour des rillettes de thon, petit amuse-bouche trés rapide à réaliser.
Pour 10 cuillères (présenter le reste avec des toasts de pain grillé):
150 g de thon au naturel
1/2 cs de persil haché
1 cs de crème fraîche
1/2 cc de moutarde
1/2 citron pressé
1 petit suisse
paprika
sel, poivre
Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette.
Ajouter dans l'ordre le petit suisse, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Mettre au frigo au moins 1/2 heure. Disposer la préparation dans des cuillères et saupoudrer de paprika au moment de servir.