17 janvier 2008
Feuilles de brick ou feuilles filo?
Ne parvenant pas à me décider, j'ai mis les 2 dans mon caddy. Allez, hop, pas de chichi! Le problème, c'est que je ne sais pas qu'en faire... J'ai déjà utilisé les feuilles de brick (en aumônière, des samossas...) mais jamais les feuilles filo.
C'est pourquoi j'ai eu l'idée d'un nouveau petit jeu: et si vous me montriez ce que vous savez faire avec ces feuilles? Toujours pareil, que ce soit sucré, salé ou sucré-salé, tout est bon!
Le principe: me faire parvenir une ou plusieurs recettes sur ce billet ou sur mon mail, avec un lien sur votre blog vers ce message (afin qu'il y ait plus de participants). Vous avez jusqu'au 29 février pour être inventif. Aprés cette date, je publierai un récapitulatif de vos oeuvres.
Voici, pour commencer le jeu, 3 recettes déjà présentes sur ce blog:
Bricks de panga aux herbes, Aumônières de Saint-Jacques à l'indienne, Chausson tomates/courgettes
Comme vous le constatez, je ne suis pas trés inspirée par ces feuilles. Alors, aidez-moi, envoyez moi un maximum de recettes! Je compte sur vous!
Commentaires sur Feuilles de brick ou feuilles filo?
- Sympa ton idée, je pense que je vais faire travailler mes méninges ! bonne soirée
- Comme toi je me suis longtemps demandé avec lesquelles faire ?!
Selon les recettes, c'est l'une OU l'autre ou l'une ET l'autre... on peut même compliquer les choses en y ajoutant les feuilles de riz (j'en trouve des fraiches en magasin bio) parce qu'on peut s'en servir comme les feuilles de brick... sauf qu'elles peuvent convenir aussi aux "sans gluten" !
J'aime bien ton idée, j'essayerai de m'y coller ! - Bricks de poires aux épices et au foie gras ; ma recette se trouve ici : http://bonheuraddict.canalblog.com/archives/gourmandises/p10-0.html
- je vais t'en poster quelques unes!! la filo est plus délicate à travailler et déchire beaucoup plus vite, mais elle est plus fine en gôut!
http://mickymath.over-blog.com/article-15708197.html
http://mickymath.over-blog.com/article-15473116.html
http://mickymath.over-blog.com/article-14429455.html
http://mickymath.over-blog.com/article-13626843.html
http://mickymath.over-blog.com/article-12922265.html
http://mickymath.over-blog.com/article-12922140.html
j'en ai encore mais je ne les retrouve pas!! biises micky - je vais t'en poster quelques une, la filo est plus difficile à travailler mais est plus fine en gôut
http://mickymath.over-blog.com/article-12922140.html
http://mickymath.over-blog.com/categorie-10180781.html
http://mickymath.over-blog.com/article-15473116.html
http://mickymath.over-blog.com/8-categorie-10180781.html
http://mickymath.over-blog.com/article-13626843.html
http://mickymath.over-blog.com/article-12922265.html
j'en ai encore mais il faut que je les retrouve! biises micky - je t'ai retrouvée!! les voici, mais les feuilles de filo sont plus difficiles à travailler, mais plus fines en gôut!! elles sont plus souples aussi!
http://mickymath.over-blog.com/categorie-10180781.html
http://mickymath.over-blog.com/article-15473116.html - http://mickymath.over-blog.com/article-12922265.html
tu peux aussi faire celle ci en filo
http://mickymath.over-blog.com/article-12922104.html - celles ci aussi en mettant deux ou trois couches une sur l'autre
http://mickymath.over-blog.com/article-12922129.html
http://mickymath.over-blog.com/article-12922130.html - http://mickymath.over-blog.com/article-12922140.html
je dois encore en avoir, mais je ne sais pas ou!! biises micky - http://blog.ifrance.com/michelecuisine/archives/byday/30-04-2007
http://blog.ifrance.com/michelecuisine/archives/byday/05-10-2006
http://blog.ifrance.com/michelecuisine/archives/byday/11-10-2006
http://blog.ifrance.com/michelecuisine/archives/byday/11-04-2007
http://blog.ifrance.com/michelecuisine/archives/byday/03-09-2007
http://blog.ifrance.com/michelecuisine/archives/byday/14-09-2007
Tiens en voilà quelques unes, je dois en avoir certainement d'autres. - Comme tu me le suggerais sur mon blog, je vais participer a ton jeu avec ma recette de brick a l'oeuf et a la viande, dont voici le lien...
http://mestitesrecettes.canalblog.com/archives/2007/07/05/5522577.html
Bisous
Val - alors voici les liens avec les feuilles de brick
http://manueg.canalblog.com/archives/2007/05/29/5119863.html#comments
ou aussi
http://manueg.canalblog.com/archives/2007/05/29/5119863.html#comments
et des feuilles filo
http://manueg.canalblog.com/archives/2007/04/29/4783737.html#comments
j'espère que ça t'inspirera...j'ai des feuilles de brick dans le frigo mais je suis pas très inspirée en ce moment moi...faute de temps!!!
bises - Hello, voici ma première participation sur Trois petits tours et cuisinons !, je reviendrai pour Saveur Passion...
http://troispetitstours.over-blog.com/article-12504393.html - J' ai jamais su la difference
je t'envoie deux petites recettes qui ceux resemble faite avec des feuilles de brick.
http://doudoue73.canalblog.com/archives/2008/01/02/7420936.html
http://doudoue73.canalblog.com/archives/2007/12/13/7219632.html
Je t'enverais peu être une autre recette d'ici là
@ bientôt - Voici ma recette preferee avec des feuilles de phyllo (pas nouvelle sur mon blog, mais je la fais tres souvent!):
http://auralyncuisine.canalblog.com/archives/2007/06/12/5283432.html - Coucou KatePersonnellement, une fois cuites je ne trouve aucune diférence.
Par contre, pour les travailler je préfère et de loin la pâte filo, elle se manie bien et est très agréable au toucher.
J'ai justement acheté un paquet ces jours-ci et j'ai déjà quelques recettes sur mon blog, je t'envoie tout ça. - franchement j'ai du mal à trouver des feuilles de filo alors c'est souvent brick
je peux te proposer 1 recette déjà publiée sur mon blog
http://alienor39.canalblog.com/archives/2008/01/07/index.html - Bonne idée que tu as eu là... je te laisse mes recettes, peut-être te seront elles utiles.
Feuilleté épinard - chèvre et noix et feuilleté aux poireaux et fromage ail et fines herbes
http://mangeurdegraines.canalblog.com/archives/entree/index.html - TULIPES D'ESPUMA D AVOCATSBonjour, je découvre votre "concours" et justement je viens de réaliser une recette avec des feuilles de bricks, je vous laisse le lien, ça peut servir ...
http://buzzetcompagnie.canalblog.com/archives/2008/01/21/7638394.html
Belle initiative en tout cas !!
bonne continuation !
Elsa
PS : allez une deuxième recette : Nem de Fondant de chocolat :
http://buzzetcompagnie.canalblog.com/archives/2007/09/18/6255252.html
@ bientôt ! - Voici ma recette de croustillants au kiri et tapenade: avec des feuilles de brick ou filo, ça devrait faire l'affaire aussi.
http://fybule.canalblog.com/archives/2007/02/07/3930418.html#comments - Voilà mes rouleaux de chèvre, champignons, et poivrons grillés. Un délice
http://cestpasmoijeljure.wordpress.com/2007/04/29/el-pintor-del-arco-iris/ - rôhhh j'avais lu ton billet mais il m'était complètement sorti de la tête, merci de me rappeler à l'ordre lolll
voici mes recettes, une de saumon http://domicuisine.canalblog.com/archives/2008/01/28/7713867.html
et une plus ancienne au haché http://domicuisine.canalblog.com/archives/2007/04/24/4646017.html
Bon boulot
bizzzz - Voilà...... pour commencer :
http://silviaetlulu.canalblog.com/archives/2008/02/06/7854462.html
Bizzz - Encore moi avec une recette provençale:
http://inoule.canalblog.com/archives/2008/02/07/7871862.html
Bises - J'ai repensé à une autre recette, la voici :
http://dietauxfourneaux.canalblog.com/archives/2007/09/08/6147739.html