Fondue de poireaux
Je ne sais pas vous mais moi, j'adooore les poireaux. En plus, ils ont l'avantage d'être légers. Cette fondue de poireaux est délicieuse servie avec un pavé de saumon ou alors un plat de pâtes.
Pour 3 personnes:
600 g de blancs de poireaux
30 g de beurre
1 cs de moutarde
4 cs de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez)
2 cs de jus de citron
sel et poivre du moulin
Couper les poireaux en 2, les recouper en tronçons et bien les laver.
Faire fondre le beurre dand une sauteuse, ajouter les poireaux, mélanger, couvrir et cuire à feu trés doux pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
Aprés ce temps, ajouter le jus de citron, la moutarde et la crème. Saler, poivrer et mélanger.
Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
Source: Marmiton