Riz au lait à l'indienne
Ce week-end, j'avais décidé que les épices seraient à l'honneur. Mais j'hésitais quant au voyage des papilles: Inde, Maghreb, Asie... C'est en blogguant que je me suis décidée: chez Frédée, j'ai vu des cheese naans et d'un coup, j'ai eu trés envie d'en manger. Allez, c'est décidé, ce week-end, ce sera Bollywood dans ma cuisine!
En entrée, donc, des cheese naans, le plat, du poulet à l'indienne et son riz jaune épicé et, pour le dessert, un riz au lait!
Pour 3 verrines:
62 g de riz rond
40 cl de lait
37 g de sucre
3 gousses de cardamome
1 cc d'eau de rose
pétales de roses cristallisés (pour la déco)
Ebouillanter le riz 3 minutes puis l'égoutter. Ouvrir les gousses de cardamome, récupérer les gaines et les écraser au mortier.
Faire bouillir le lait avec la cardamome et ajouter le riz égoutté. Laisser cuire sur feu doux environ 20 minutes en remuant souvent.
Hors du feu, ajouter le sucre et l'eau de rose. Verser dans des verrines et décorer à votre goût. J'ai posé des pétales de roses cristallisés sur le riz.
Source: Cuisine Actuelle n°205